Pengolahan Makanan merupakan salah satu mata kuliah yang ada di Akademi Pariwisata Mataram , dengan dosen pengempunya yaitu Bapak Lalu Yulendra. Kali ini saya akan bercerita sedikit tentang praktik pengolahan makanan yang saya lakukan minggu lalu bersama kelompok paraktik saya di kitchen milik kampus AKPAR Mataram.

Dalam praktik ini kami diminta oleh Bapak Yulendara untuk mulai membuat makanan dari proses pembuatan menu , pembelian bahan makanan , hingga proses pembuatan makanan itu sendiri. Jadi kami benar-benar diminta untuk melakukan semua hal tersebut secara kelompok tanpa bantuan dari Bapak Yulendra secara langsung. Hal ini merupakan suatu tantang yang cukup menyenangkan namun juga menegangkan sebab kami semua menjalanjakan tugas yang real dalam hal memasak seperti yang ada dalam bagian kitchen yang ada di sebuah hotel , di tuntut untuk memasak sesuai waktu yang diberikan dan menjalankan tugas sesuai bagian-bagiannya.
No comments:
Post a Comment